ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая психиатрическая больница №1»

НАПИШИТЕ НАМ ookpb-1@yandex.ru
ПРИЕМНАЯ ГЛАВНОГО ВРАЧА (3532) 57-21-79

Кабинет памяти

Зачастую, живя бок о бок с пожилым родственником, не сразу замечаешь нарушения памяти и концентрации внимания, часто описывая эти проблемы на возраст или «обычный склероз». А ведь под маской «обычного склероза» могут скрываться грозные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера деменции и др. Сначала человек забывает, куда положил вещи, а вскоре перестает узнавать близких и становится беспомощным в повседневных делах. При этом сампожилой человек обычно стремится скрыть имеющиеся сложности с памятью и может объяснять их усталостью или «ненужностью».

Своевременное выявление этой проблемы и обращение к специалисту помогает на профилактическом уровне снизить риски болезней, сохранить и улучшить память. И чем раньше Вы обратитесь, тем лучших результатов удастся достичь.

В Оренбурге теперь есть куда обратиться за помощью — Кабинет Памяти, сформированный на базе ООПНА, где предоставляются услуги по раннему выявлению и лечению нарушений памяти.

В России информированность населения о проблемах памяти не соответствует масштабу. Около 2 мдн. больных деменцией и еще несколько доминионов ухаживающих за ними родственников! При этом в Европе с этой проблемой столкнулись более 20 лет назад. В . России с такими пациентами начали работать сравнительно недавно. По результатам исследований к 2050 году каждый третий будет страдать когнитивными расстройствами, либо ухаживать за пациентом с такими нарушениями.

В Кабинете памяти учат заново использовать свою память: своевременное нейропсихологическое тестирование, а по результатам грамотное медикаментозное лечение помогают остановить заболевание и даже частично восстановить утраченные навыки.

Прием ведет врач-геронтопсихиатр. Обращение бесплатное. Возможен анонимный прием. Кабинет Памяти находится на базе ГБУЗ ООКПБ 1 ООПНА по адресу: г. Оренбург, ул. Маршала Жукова 42. Прием ведется по предварительной записи по так: 77-32-67

«Понятие «активное долголетие» включает интерес к жизни, дееспособность, светлый разум, — уточняет главный врач ГБУЗ ООКПБ 1 Елена Михайловна Крюкова. — Люди уважаемого возраста тоже хотят жить активной и полноценной жизнью, иметь твердую память. Развитие современных технологий открыло новые возможности для пациентов. После отработки новой модели на примере областного психоневрологического диспансера планируем распространить опыт в западной и восточной зонах области».

Источник: Издательский Дом «ЕврАзия»  http://id56.ru/Pages.aspx?id=26

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Только свежая рассылка.