ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая психиатрическая больница №1»

НАПИШИТЕ НАМ ookpb-1@yandex.ru
ПРИЕМНАЯ ГЛАВНОГО ВРАЧА (3532) 57-21-79

Оренбургский психоневрологический диспансер готовится к переезду

В областном центре отделение клинической психиатрической больницы №1 планируют новоселье. Много лет Оренбургский психоневрологический диспансер располагался в самом центре города на улице 9 Января в здании, признанном архитектурным памятником. Уже в ближайшее время медучреждение перебазируется в новое помещение, более удобное и просторное.

53737

Уже на протяжении 50-ти лет диспансерное отделение Областной клинической психиатрической больницы №1 арендует у городской администрации небольшую часть здания по адресу: ул. 9-го Января, 63. Оно расположено в центре Оренбурга, является архитектурным памятником и проводить какие-либо ремонтные работы здесь нельзя.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Здание устарело морально и технически. Несоответствие современным требованиям существенно затрудняет работу сотрудников и создает неудобства для пациентов. Регистратура располагается на третьем этаже, ее окно выходит на лестничную площадку, что крайне неудобно, так как при наплыве людей очередь стоит прямо на лестнице. Врачи принимают пациентов в тесных кабинетах. Из-за ветхости здания осыпается потолок, образуются трещины на стенах, стали шаткими полы. Отсутствует горячее водоснабжение.

Полгода назад региональное министерство здравоохранения Оренбургской области для диспансера выделено другое помещение. Диспансер займет половину первого и второго этажей в здании по адресу ул. М.Жукова, 42. Новые площади на 70 квадратных метров больше прежних. Здание располагается в центре города, с подъездными путями из всех районов Оренбурга, в шаговой доступности от остановки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В здании выполнен капитальный ремонт, оно соответствует всем современным требованиям. В холле первого этажа расположена типовая регистратура. С переходом диспансера в новое помещение число кабинетов увеличится с 19-ти до 24-х. Есть горячая и холодная вода, санитарно-бытовые комнаты.

Как сообщают в региональном минздраве, в настоящее время идет процесс лицензирования. В самих помещениях диспансера выполняются последние штрихи по подготовке, устанавливается мебель. Начало работы по новому адресу планируется в августе.

 

Источник: Региональное информационное агентство «Оренбуржье» 

http://ria56.ru/posts/876987980877.htm

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Только свежая рассылка.