ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая психиатрическая больница №1»

НАПИШИТЕ НАМ ookpb-1@yandex.ru
ПРИЕМНАЯ ГЛАВНОГО ВРАЧА (3532) 57-21-79

Правила и сроки госпитализации

Правила и сроки госпитализации.

1. Психиатрическая помощь оказывается при добровольном обращении лица и при наличии его информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство. Основаниями для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, являются наличие у лица психического расстройства и решение врача-психиатра о необходимости проведения обследования или лечения в стационарных условиях, либо постановление судьи.

2) Основанием для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, может быть также необходимость проведения психиатрической экспертизы в случаях и в порядке, установленных законами Российской Федерации.

3) Несовершеннолетний в возрасте до пятнадцати лет  госпитализируется в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, по просьбе или при наличии согласия на госпитализацию одного из родителей или иного законного представителя. В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя госпитализация несовершеннолетнего, указанного в настоящей части, в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд.

4) Лицо, признанное в установленном законом порядке недееспособным, госпитализируется в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, по его просьбе или с его согласия. Если лицо, признанное в установленном законом порядке недееспособным, по своему состоянию не способно дать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, такое лицо госпитализируется в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, по просьбе или с согласия его законного представителя.

5) Согласие на госпитализацию в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, оформляется в письменной форме, подписывается госпитализируемым лицом, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации.

6) Лицо, страдающее психическим расстройством может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает его непосредственную опасность для себя или окружающих, его беспомощность, или будет причинен существенный вред здоровью, если лиц о будет оставлено без психиатрической  помощи.

7) Принудительные меры медицинского характера применяются по решению суда в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами, совершивших общественно опасные деяния, по основаниям и в порядке, установленным Уголовным кодексом Российской Федерации и Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

Для  плановой госпитализации в детские отделения ГБУЗ «ООКПБ №1» несовершеннолетних в возрасте до 15 лет необходимо предоставить следующие медицинские сведения:

1. Направление на госпитализацию.

2. Анализы: (действительны в течение 7 суток)

                  — кал на яйца глист;

                  — соскобы на энтеробиоз I

                  — кал на диз.группу;

                  — мазок из зева и носа на дифтерию;

3. Эпид. Справка с места жительства и учебы (действительна в     течение 3 суток);

4. Сведения о прививках;

5.  Сведения о реакции Манту за  все годы (при положительной реакции – рентгенография грудной клетки, допуск в детский коллектив от фтизиатра).

Для  плановой госпитализации лиц старше 18 лет:

1. Направление на госпитализацию.

2. Флюорография органов грудной клетки (действительна в течение 6 месяцев)

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Только свежая рассылка.